Las actuaciones de los fabricantes en Lausitzring

Thursday, 17 August 2017 08:00 GMT

Refrescamos la memoria sobre las carreras de WorldSBK que se han disputado en Alemania

El año pasado Aprilia consiguió su único podio en Lausitzring con Alex De Angelis (Iodaracing), que fue segundo en la Carrera 2.

BMW sólo ha competido en Lausitzring el año pasado, y sus mejores resultados llegaron de la mano de Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) en la Carrera 1 (4º) y Josh Brookes (Milwaukee BMW) en la Carrera 2 (7º).

Ducati es el fabricante más exitoso en Lausitzring, con seis victorias, cuatro de ellas firmadas por Troy Bayliss. El año pasado sumó un nuevo triunfo gracias a Chaz Davies (Aruba.it Racing - Duacti) en la Carrera 1. Ducati ha registrado 12 podios aquí, al menos uno por cada fin de semana de carreras en Lausitzring.

Honda es la segunda marca detrás de Ducati en número de victorias en Lausitzring: Suma tres, conseguidas por tres pilotos en temporadas diferentes: Colin Edwards en 2001, Chris Vermeulen en 2005 y James Toseland en 2006. El año pasado cosechó otro podio en la Carrera 1 con Nicky Hayden (3º).

Kawasaki ha ganado una vez en Lausitzring: Fue el año pasado en la Carrera 2 con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team). Cuenta con otro podio, firmado por Sykes en la Carrera 1, que terminó en 2ª posición. Kawasaki registró un 1-2 aquí en la sesión clasificatoria en 2007, con Fonsi Nieto y Regis Laconi, su única pole en este escenario.

Leon Camier consiguió un quinto y cuarto para MV Agusta año pasado en Lausitzring. La cuarta posición es el mejor resultado para MV Agusta en el Campeonato de WorldSBK. La cosechó la temporada pasada también en las primeras carreras en Assen y Donington y en la Carrera 2 en Magny Cours.

Yamaha ganó por última vez aquí hace diez años en la Carrera 1 con Noriyuki Haga, y ha registrado un total de siete podios en Lausitzring. Su mejor resultado del año pasado lo consiguió Sylvain Guintoli con un 5º puesto en la Carrera 2.